INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ARTT. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

TITOLARI DEL TRATTAMENTO

  • Tecnocasa Franchising S.p.A. con sede in 20089 Rozzano (MI), via Monte Bianco 60/A

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI (“DPO”)

Presso Tecnocasa Franchising S.p.A. con sede in 20089 Rozzano (MI), Via Monte Bianco 60/A indirizzo e-mail dpo@tecnocasa.com

PERCHÉ VENGONO TRATTATI I SUOI DATI PERSONALI E QUAL È LA CONDIZIONE CHE RENDE LECITO IL TRATTAMENTO? IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO? PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI PERSONALI?

Gestione di inviti e delle richieste di iscrizione all’evento/i - conferenze stampa; organizzare e consentire la partecipazione agli eventi – conferenze stampa, anche in modalità streaming, compresa l’eventuale riproposizione di documentazione di sintesi.
La base giuridica che legittima il trattamento è dettata dall’art 6,1 lett. b GDPR, nello specifico l’impegno ad erogare un servizio e la gestione di una richiesta di un interessato ai nostri eventi.

Cinque anni, e comunque per il tempo di prescrizione di legge, dalla raccolta dei Dati per le Finalità di Servizio

Invio di comunicati stampa verso giornalisti ed uffici stampa delle redazioni giornalistiche; invio di inviti per conferenze stampa nazionali e locali; gestione delle liste di contatti dei giornalisti e relativi uffici stampa con modalità di contatto tradizionali (chiamate) e automatizzate (sms, e-mail)
La base giuridica che legittima il trattamento è il legittimo interesse del titolare per una corretta comunicazione e divulgazione di contenuti aziendali su tematiche trattate dal Gruppo Tecnocasa, nonché eventi e servizi. Il conferimento dei dati è dovuto per il conseguimento delle finalità sopra elencate; l'eventuale rifiuto di fornire i dati di contatto non consente al titolare di inviare, gestire e sviluppare le comunicazioni con i media.

Per il tempo necessario del servizio sino ad espressa richiesta di cessazione e/o cancellazione.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati Personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

nome, cognome, telefono, indirizzo e-mail, professione/area di competenza, provenienza/regione

DESTINATARI DEI DATI

I dati possono essere trattati esclusivamente dai dipendenti delle funzioni aziendali autorizzate al trattamento in quanto deputate al perseguimento delle finalità sopraindicate.

I dati possono essere trattati da soggetti esterni, espressamente nominati responsabili del trattamento ed in particolare:

  • società che offrono servizi di mailing delle comunicazioni
  • Tecnomedia Srl, società del Gruppo Tecnocasa, che offre servizi pubblicitari ed editoriali
  • Web Consult S.r.l. società del Gruppo Tecnocasa che offre servizi informatici
  • altre società che offrono servizi informatici e/o di sviluppo e manutenzione Software

L’elenco dei destinatari dei dati è costantemente aggiornato e può essere reperito agevolmente e gratuitamente inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento agli indirizzi sopra indicati o un’e-mail a all’indirizzo tecnocasa@tecnocasa.com oppure all’indirizzo privacy@tecnocasa.com

TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE

I dati non sono trasferiti in Paesi Extra UE

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Lei può chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati personali incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare.

Lei, inoltre, per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati ha il diritto di esercitare il diritto alla portabilità del dato ovvero di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

In ogni momento, Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché di ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.

Tali diritti possono essere esercitati, inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento agli indirizzi sopra indicati o un’e-mail a all’indirizzo privacy@tecnocasa.com o ufficiostampa@tecnocasa.com.